蓝理中国文物将于纽约亚洲艺术周呈现亚诺?泽科尔斯珍藏

时间:2019-02-15 10:00:22 | 来源:艺术中国

资讯>艺讯>

唐 白大理石仕女 高24.2厘米

2019年3月13至29日,在纽约亚州艺术周上,蓝理中国文物将举办重要美国私人藏品之展出及特卖。

收藏家亚诺?泽科尔斯(1914-1998)是位发明实业家,参与复印机初创时期技术改良,取得关键专利,并在美国拓展液态印墨复印机的市场。泽科尔斯的藏品多样,包括各式中国古代雕塑、金工、玉器、和瓷器。展览中最为珍稀、出色的是一件唐代白大理石仕女像,端坐笠形矮凳,神态娴静。

汉 铜鎏金兽形席镇 径6.7厘米

中国北方 铜鎏金牦牛形带饰 长10.5厘米

战国 银鎏金人形带钩 长8.9厘米

数件雕塑金工作品值得关注:汉代铜鎏金兽形席镇,为宾州Bull氏旧藏,曾于1954年在纽约美中艺术协会展出;额尔多斯铜鎏金牦牛形带饰,来自公元前二至一世纪中国北方草原;又一银鎏金人形带勾,脑后长角如魔,伏身双臂向前伸展成勾,为战国时期的杰作。

宋 吉州玳瑁釉梅瓶 高21.6厘米

宋 磁州黑釉堆线双耳大罐 高25.4厘米

泽科尔斯藏品中的瓷器项目最为精采;一件宋代吉州窑玳瑁釉梅瓶,和宋代磁州窑黑釉堆线双耳大罐,皆于1996年哈佛大学美术馆展出,刊于特展图录Hare’s Fur,Tortoiseshell,and Partridge Feathers: Chinese Brown andBlack-Glazed Ceramics,400-1400第91和61号。

明「大明嘉靖年制」款 青花锦地团 龙纹葫芦小瓶

雍正御制双方框「雍正御制」款珊瑚红地珐琅彩九秋碗 径13厘米

明代瓷器最难得的是一件嘉靖款青花锦地团龙纹葫芦小瓶;清代瓷器的代表,则为雍正御制款珊瑚红地珐琅彩九秋碗,绘着奇花异草,精致华丽。故宫学者杨伯达曾表示,此系列花样为雍正时期珐琅彩最高等级的精品。

本次特展出版图录一本,研究说明详尽,附全页彩图、局部插图、参考书目。(图文提供:J. J. Lally & Co. 

凡注明 “艺术中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留
“艺术中国” 水印,转载文字内容请注明来源艺术中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》
维护网络知识产权。
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
Copyright ? China Internet Information Center. All

资讯|观点|视频|沙龙